miércoles, 27 de marzo de 2013

GATÓ DE ALMENDRA (receta mallorquina)



Ingredientes:

250 grs de almendra molida
3 huevos + 3 yemas más
100 grs harina
1 cucharada de mantequilla
250 grs de azúcar
1/2 taza de agua
azúcar glass


Elaboración:

Poner en un cazo al fuego el azúcar con el agua y dejarlo cocer hasta conseguir un almíbar espesito. Incorporar las almendras molidas y remover con una cuchara de madera para mezclar bien.

Batir los huevos y las yemas en un cuenco y mezclar con las almendras y el almíbar. Agregar la harina y mezclar todo muy bien.
Engrasar un molde con la mantequilla, preferiblemente desmontable y verter en él el preparado para la tarta. Introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media y cocer durante unos treinta minutos o hasta que esté cuajado

Desmoldar el pastel, dejarlo enfriar y servirlo espolvoreado con el azúcar glas. Se puede servir con una bola de helado de almendra o vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario