domingo, 24 de marzo de 2013

TARTA 3 CHOCOLATES





Ingredientes:

750 ml de leche
750 ml de nata de montar
60 grs mantequilla o margarina
3 sobres de cuajada
150 grs de chocolate negro
150 grs chocolate blanco
150 grs de chocolate con leche
100 grs azúcar
1 paquete de galletas María
virutas de chocolate para decorar

Elaboración.

Triturar las galletas con ayuda de un robot de cocina. Fundir la margarina en el microondas y mezclar con las galletas hasta formar  una masa que servirá para forrar el molde con el que hagamos la tarta (aconsejable un molde desmontable). Meter en la nevera, para que endurezca, mientras elaboramos el resto.

De 250 ml de leche, separar un poquito y disolver en una tacita de café un sobre de cuajada. Hervir 250 ml de nata con el resto de la leche y 50 grs de azúcar. Cuando hierva, añadir el chocolate negro y remover hasta que se derrita. Cuando esté todo listo, incoporamos la cuajada disuelta anteriormente. Remover y dejar que hierva aproximadamente 2 minutos y verter sobre la galleta que tenemos en el molde de la nevera.

Repetir el mismo proceso con e chocolate con leche y vertir encima del chocolate negro utilizando una cuchara de metal para que el chocolate "rompa" sobre ella y cuaje como es debido. Repetiremos todo con el chocolate blanco. A este chocolate, no le añadiremos azúcar cuando lo derritamos porque, ya de por sí, es un chocolate muy dulce.

Una vez que ya estén los tres chocolates en el molde, lo dejaremos entibiar y, seguidamente, lo enfriaremos del todo en la nevera para que cuaje hasta el día siguiente. Decoraremos con virutas o fideos de chocolate.

Si se desea, meter en el congelador durante 15 minutos antes de desmoldar.

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